• ?首頁?
    ? >? 資訊中心? >? 國際項目
    津巴布韋國家主流媒體聚焦旺吉燃煤電廠擴機項目
    來源:電建國際公司 作者:謝登 時間:2020-11-20 字體:[ ]

    當地時間11月12日,津巴布韋國家廣播公司以“新冠肺炎疫情不會影響價值15億美元的旺吉項目進度”為題對由公司承建的津巴布韋旺吉燃煤電廠擴機項目進行了報道。

    中國駐津巴布韋大使郭少春在報道中表示,盡管當前新冠肺炎病毒給全球帶來了挑戰,但是中津之間的合作不會停滯,中國將繼續完成在津巴布韋的各項基礎設施項目。由中國電建承建的旺吉燃煤電廠擴機項目目前仍在有序建設之中。郭少春強調,旺吉燃煤電廠擴機項目的建設能在未來極大地改善津巴布韋電力缺口問題,提高津巴布韋電力自給自足的能力,是津巴布韋國家發展的需要,對中津合作具有重要意義。

    津巴布韋燃煤電廠擴機項目是在原旺吉燃煤電廠的基礎上,新建7、8號機組。項目的主要工程內容包括安裝兩臺單機335MW的亞臨界燃煤機組、配套站房和冷卻塔,新增一個20萬立方米蓄水池,修建約365公里400KV輸變電線路和4個變電站,以及其它輔助設施。項目工程建設期為42個月,項目完工后將由中津雙方聯合運營。

    自新冠肺炎疫情發生以來,中國電建津巴布韋代表處與旺吉項目部嚴格按照國資委、集團公司對新冠肺炎疫情防控工作的部署和要求,切實做好各項疫情防控與復工復產工作。在津巴布韋封國政策的影響下,項目人員進場受阻,旺吉項目部充分優化調動現有人力資源,努力維持項目履約經營,各項工作有序推進。



    【打印】【關閉】

    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本岛国AV在线播放