• ?首頁?
    ? >? 資訊中心? >? 基層動態? >? 水電建設
    水電十局江西萬安樞紐二線船閘制造通過驗收
    來源:水電十局 作者:田文恒 曹陽 向奎 時間:2020-11-19 字體:[ ]

    11月17日,水電十局承建的世界前十超高水頭船閘——江西萬安樞紐二線船閘下閘首人字門制造一次通過驗收,標志著船閘整體通過驗收。船閘工程質量得到了業主、設計、監理、安裝各方一致高度贊譽。

    萬安樞紐二線船閘最大工作水頭 32.5米(門高38米),船閘等級為Ⅲ級,有效尺度為 180米×23米×4.5米(長度×寬度×門檻水深),設計水平年(2050 年)單向通過能力為 988萬噸,設計代表船型為 1000 噸級單船或 1+2×1000 噸頂推船隊,其規模及技術難度位于世界前列,被譽為“千里贛江第一閘”。

    水電十局是電建集團內部唯一一家具有超大型船閘制造資質的單位。在完成“西南第一閘”——四川樂山犍為樞紐船閘制造后,水電十局不斷鞏固和提升船閘制造品牌,增強船閘制造的競爭力,以黨建為引領、以創品質工程為落腳點、以科技創新為突破口,積極開展科技研發、技術創新、工藝優化、QC小組活動等一系列創新工作,精心組織施工,在船閘制造過程中應用了1項施工工法、4項實用新型專利、多項QC小組活動成果,突破了大量技術及工藝難題,形成了一批船閘制造技術成果,將創品質、樹品牌落到了實處,融入了產品內涵,進一步體現了船閘制造的技術水平與能力。

    據悉,江西萬安樞紐二線船閘工程為江西省“十三五”跨“十四五”的重點水運工程項目,可有效彌補一線船閘通過能力不足,充分適應贛江航運和船舶大型化發展的需求,同時能夠帶動腹地相關產業和物流業的發展,對增加就業、促進當地經濟和社會的可持續發展、降低物流運輸成本等具有十分積極的意義。


    【打印】【關閉】

    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本岛国AV在线播放