• ?首頁?
    ? >? 資訊中心? >? 基層動態? >? 規劃設計
    洛基-頭鋪220千伏線路新建工程成功送電
    來源:華中院 作者:文一帆 張永建 王峰 時間:2020-11-19 字體:[ ]

    11月18日,經過驗收,華中院海南公司承擔的洛基-頭鋪220千伏線路新建工程成功送電。

    該項目是海南省重點工程,也是海南省域智能電網重點先行示范項目之一。該項目總投資2.5億元,全長108公里,全線新建鐵塔326座,線路途經儋州、臨高、澄邁及海口等4個市縣。該項目也是2020年對海南電網安全可靠供電影響較大的23個基建項目之一,其順利投產及時化解了當地電網風險。

    在工程建設期間,華中院海南公司項目人員精心組織、合理安排,有條不紊地開展設計工作,保證了方案的合理性、設計圖紙的準確性,并積極抽調技術骨干提供合理周到的工代服務,為工程成功送電奠定了基礎。另外,該院技術人員在線路設計中按照三維設計進行電子化移交,T接線夾加引流線方式在原線路耐張塔上實現π接,石墨接地根據現場條件優化設計,應用交流輸電線路雷擊閃絡限制器新技術進行防雷,三跨地區運用在線監測、分布式故障監測等設計亮點,得到了業主方的極大認可。

    該工程的成功投運提高了海南西電北送斷面輸電能力,為海口地區增加了第三個輸電通道,提高了海口電網抵御自然災害的能力,也為海南自貿區建設提供了充足的電力能源。




    【打印】【關閉】

    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本岛国AV在线播放