• ?首頁?
    ? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 工會工作
    山東一建高壓焊工班榮獲全國“安康杯”競賽優勝班組稱號
    來源:山東一建 作者:王登第 時間:2020-11-17 字體:[ ]

    近日,中華全國總工會、應急管理部和國家衛生健康委員會聯合下發文件,表彰2018-2019年度全國“安康杯”競賽優勝集體、優勝班組和優秀個人。山東電建一公司高壓焊工班榜上有名,被授予2018-2019年度全國“安康杯”競賽優勝班組榮譽稱號。

    山東電建一公司高壓焊工班自成立以來,始終是公司核心班組之一,在班組建設上更是與時俱進,不斷自我革新,牢固樹立安全發展觀念,大力“弘揚生命至上、安全第一”的思想,持續圍繞“落實全員安全責任,促進企業安全發展”的主題,牢記安全生產紅線,不斷推進班組安全生產,積極團結組織班組成員開展各類安全生產活動,以質量促安全,以技術保安全,切實為全國安全生產形勢持續穩定貢獻自己的力量。該班組不僅是公司電力建設項目承壓管道焊接的主力軍,急難險重任務的突擊隊,更是一支安全管理素質高、質量管理意識強的的技能型、創新型人才團隊。

    該班組先后參加國內首臺125MW、250MW、300MW、600MW、1000MW機組工程建設,參建600MW及以上容量機組40余臺,國際項目20余個,平均每年完成高壓焊口超過10萬只,合格率均在99%以上。班組多次被評為公司“優秀班組”“安全生產先進班組”,高壓焊工班參與承建的項目累計有23個獲得全國優秀焊接工程獎,其中10個獲得“全國優秀焊接工程一等獎”。班組成員多次參加各類省級及以上技能大賽并獲得驕人成績,其中獲團體第一名3次、團體第二名2次、團體第三名3次。班組成員先后有3人被授予“全國技術能手”稱號、22人被授予省部級以上技術能手稱號,4人被授予“富民興魯勞動獎章”,1人獲得中德“山東·巴伐利亞”產業工人焊接技能大賽金獎,1人入選中施企協組織的慶祝新中國成立70周年“功勛工匠”名錄,2名入選教育部產業導師資源庫。與此同時,依托班組的“全國技術能手”成員搭建的焊接“雙生”創新工作室,積極進行了一系列技術難題的研究攻關,取得了豐碩的成果,累計授權專利100余項,省部級及以上級別施工工法25項,省部級及以上科技進步獎28項,鑒定關鍵技術20余項等。


    【打印】【關閉】

    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本岛国AV在线播放