• ?首頁?
    ? >? 資訊中心? >? 國際項目
    雅萬高鐵又一關鍵連續梁合龍
    來源:水電八局 作者:張楊威 時間:2020-11-17 字體:[ ]

    11月15日,印尼雅萬高鐵DK33工點剛構連續梁70米主跨合龍,攻克了1號制梁場至萬隆的大里程架梁通道上又一難關。

    DK33連續梁位于雅萬高鐵最長的2號特大橋,由兩個主墩三個跨度組成,跨度為45+70+45米,全長161.8米,主跨和邊跨均跨越既有公路,施工環境復雜,安全風險高,施工難度大。

    連續梁主跨采用掛籃懸澆法,邊跨采用支架現澆法,施工過程中,建設團隊積極推進本土化管理,通過開展技術培訓、現場“師父帶徒弟”實操訓練等方式,有效提高印尼工人作業技能,使他們對高速鐵路橋梁施工有了系統全面的掌握,為當地培養了大批專業技術工人。在中方技術人員和當地員工的密切合作下,歷經16個月的艱苦奮斗,高質量、高效率地完成了各道工序,實現了連續梁的基本建成。

    DK33連續梁的順利合龍,是水電八局項目部努力克服疫情影響,繼DK23、DK29、DK15、DK30連續梁合龍后,取得的又一重大進展,打通了架梁通道的關鍵節點,大幅度擴展了架梁的作業面長度。



    【打印】【關閉】

    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本岛国AV在线播放