• ?首頁?
    ? >? 資訊中心? >? 社會責任
    華中院開展文明交通志愿服務行動
    來源:華中院 作者:王峰 時間:2020-11-13 字體:[ ]

    為切實增強市民群眾文明交通意識,倡導“鄭州是我家,文明靠大家”的文明理念,創造良好的道路交通環境,11月12日,華中院團委組織青年黨員、預備黨員、入黨積極分子、共青團員成立文明交通志愿服務隊,在鄭州市中原區中原路嵩山路附近開展文明交通勸導和文明出行宣傳志愿活動。

    活動中,志愿者引導行人、非機動車按紅綠燈信號過馬路,對過往市民進行文明交通知識宣傳和文明交通引導,通過手中的小紅旗和言語提示勸導過往市民遵守駕駛機動車禮讓斑馬線,駕駛非機動車不逆行、不違法載人、不越線停車、不闖紅燈,行人過路口走斑馬線、不闖信號、不翻越護欄、走人行道等依法、文明出行要求,維護交通秩序。該院志愿者們耐心勸導,熱情服務,充分展示了文明、奉獻、友愛的良好形象,以實際行動傳遞“文明交通 你我同行”的社會正能量。

    此次文明交通志愿活動是該院團委年度志愿活動的一部分,下一步,該院團委將繼續開展形式多樣的文明志愿服務行動,組織該院青年志愿者走入社區、深入基層、面向群眾深入宣講文明常識,促進市民文明素養提升,以良好的文明素質、優美的市容環境、有序的城市交通形象為“十四五”建設貢獻青春力量!




    【打印】【關閉】

    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本岛国AV在线播放