• ?首頁?
    ? >? 資訊中心? >? 社會責任
    做“有溫度”的電力規劃
    來源:華中院 作者:杜明建 王峰 時間:2020-11-12 字體:[ ]

    11月10日,華中院完成的《信陽供電區“十四五”220千伏電網規劃》順利通過評審。該規劃成果不但得到了與會專家的一致認可,而且被高度評價為一個“有溫度”的規劃,助力了大別山革命老區的振興發展。

    信陽供電區位于河南南部,豫鄂聯網的東部咽喉要道,地域廣、人口多、負荷散、電源少,屬于典型的受端電網。信陽電網發展相對滯后,網架相對薄弱,“十四五”期間需要解決的電網問題頗多,電網建設任務重。信陽供電區也是大別山革命老區振興發展的重要能源基地。“十四五”是信陽推動大別山革命老區振興發展的重要時期,科學、合理的電網規劃將為國家《大別山革命老區振興發展規劃》實施落地保駕護航。

    為了做好信陽供電區“十四五”220千伏電網規劃,華中院技術人員走訪調研了信陽市“八縣兩區”的電網發展情況,現場踏勘了信陽全區的20多個規劃站點,認真梳理當地電網存在的問題,提出規劃思路,不斷優化網架結構。為了助力大別山革命老區的發展,華中院重點規劃了革命老區新縣的電網規劃。新縣作為鄂豫皖蘇區首府所在地,人口少、負荷小,處于信陽電網的末端,全縣僅有一座220千伏映山紅變電站,且位于在建袁灣水庫的泄洪區。這座變電站的運行情況將影響20多萬老區人民的用電。為了滿足老區人民日益增長的電力需要,華中院技術人員集思廣益,將新縣第二座220千伏變電站納入了“十四五”規劃,進一步保障了老區人民的電力供應,助力了革命老區的振興發展。評審會上,這一舉措得到了與會專家的一致認可,認為華中院電網規劃反映了大別山革命老區人民的訴求,體現了“人民至上”的理念,是一個“有溫度”的電力規劃。

    此次電網規劃順利通過評審并收獲好評也彰顯了華中院在電網規劃領域強大的技術實力和優秀的人才隊伍,推動了該院電網市場的開拓和發展。


    【打印】【關閉】

    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本岛国AV在线播放