• ?首頁?
    ? >? 資訊中心? >? 媒體聚焦
    央視《新聞聯播》:中國電建德州恩縣洼滯洪區工程保安全惠民生
    來源:電建市政公司 作者:張嘉靈 時間:2020-11-11 字體:[ ]

    日前,央視《新聞聯播》快訊對電建市政公司承建的德州恩縣洼滯洪區建設工程投資完成情況進行了報道。

    恩縣洼滯洪區位于山東省德州市武城縣北部衛運河下游右岸,東以陳公堤為界,南至平(原)武(城)公路,西部為自然地形,北部為衛運河右岸大堤,總面積325000平方米,設計滯洪量7億立方米。水電公司承建的恩縣洼滯洪區建設工程有兩個施工標段,占滯洪區投資建設工程的量50%。

    恩縣洼滯洪區建設工程作為國家重大水利建設項目,投資落實完成意義重大,工程的完工也為滯洪區內人民生命財產安全提供了有力保障。

    項目自開工以來,面對本年防汛形勢嚴峻,政治任務重,項目部組織精干力量對施工工籌進行反復梳理,對人員、設備、材料進行科學調配,克服了新冠疫情影響、堤防土料供應困難、作業面分散、雨季施工等諸多不利因素,相繼提前完成了“安全圍堤”“陳公堤道路”“撤退路”等重大施工節點,得到了山東水利廳和業主的認可。

    山東德州恩縣洼滯洪區建設工程位于德州市武城縣,撤退路一標主要建設內容包括撤退干支路24條,路線長度55.23千米及5座橋涵的新建、改建、維修等,是國家172項節水供水重大水利工程的附屬工程。恩縣洼滯洪區是漳衛河防洪體系的重要組成部分,是該河系中下游唯一的滯洪區,地理位置十分重要,對保障其下游國家基礎設施及人民生命財產安全起著極其重要的作用。項目建成后,可以有效防汛,確保流域防洪安全,減少洪水災害損失,保障流域經濟社會健康可持續發展,并可以使該地區成為人與洪水關系較為和諧的地區。同時,恩縣洼滯洪區還具備水資源開發利用和生態等“可持續利用”潛在功能,具有一定的生態效益。


    相關鏈接:

    https://article.xuexi.cn/articles/index.html?source=share&study_style_id=video_  default&share

    _to=copylink&art_id=7943580806148692691&ptype=-1&item_id=7943580806148692691


    【打印】【關閉】

    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本岛国AV在线播放